Назначен новый глава Тверской митрополии.

Июль 19, 2018 в Новости

Участники заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, состоявшегося  14 июля 2018 года в Екатеринбурге, имели повторное суждение в связи с прошением, поданным митрополитом Тверским и Кашинским Виктором, о почислении его на покой в связи с достижением 75-летнего возраста (журнал № 47).

Священный Синод постановил удовлетворить прошение, выразив сердечную благодарность Преосвященному митрополиту Виктору за многолетнее архипастырское окормление Тверской епархии, которое отмечено многократным увеличением приходов и духовенства, неустанной заботой о монастырях, установлением доброжелательного и конструктивного диалога с местными властями и общественными объединениями, а также за труды на посту главы Тверской митрополии. Местом пребывания Преосвященного митрополита Виктора на покое определен г. Тверь.

Решением Синода Преосвященным Тверским и Кашинским, главой Тверской митрополии, назначен епископ Воскресенский Савва, с сохранением за ним должности первого заместителя управляющего делами Московской Патриархии.