Посещение воинской части.

27 августа, 2021 в Новости

Успение — один из двенадцати важнейших праздников в церковном календаре. Он посвящен кончине Божьей Матери.
“Успение» в переводе со старославянского языка означает «мирная смерть». Этот праздник посвящен не только печали из-за завершения земного пути Божьей Матери, но и радости — ведь таким образом богородица воссоединилась со своим Сыном Иисусом Христом.     Еще одно из его народных названий — «летняя Пасха».В этот день так же заканчивается Успенский пост.
Успенский пост длится всего две недели – с 14 по 27 августа включительно, но при этом он такой  же строгий, как и Великий.  И мы не должны воспринимать пост как навязанное нам ограничение, но как добровольно принятое и ведущее нас к Богу действие.Апостол Павел, воспевший победу словами древнего пророка: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?», говорит: «для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение» (Фил 1.21 ). И после отшествия от земной жизни Пресвятая Богородица не оставляет мира: «В Рождестве девство сохранила еси, во успении мира не оставила еси Богородице…» – напоминает церковное песнопение. В канун праздника Успения Пресвятой Богородицы настоятель храма Вознесения Господня  иерей Александр встретился с военнослужащими Конаковского района.В беседе священник рассказал про праздник, про Успенский пост и напоследок подарил книги в их библиотеку!